Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 28.02.2024 14:51

Экс-директора Сочинского национального парка признали виновным в трех преступлениях

Экс-директора Сочинского национального парка признали виновным в трех преступлениях

Экс-директора Сочинского национального парка признали виновным в 3 преступлениях

По трем статьям Уголовного кодекса РФ осудили бывшего директора Сочинского национального парка Михаила Лапина.

Хостинский районный суд признал его виновным в воспрепятствовании предпринимательской деятельности, в превышении должностных полномочий, а также в присвоении и растрате в крупном размере, с использованием служебного положения. 

28 февраля в редакцию SOCHI1.RU попал приговор, который ещё не появился на сайте суда. Возможно, потому что не вступил в законную силу.

За воспрепятствование предпринимательской деятельности Лапину назначили 300 часов обязательных работ. За превышение должностных полномочий — 6 месяцев лишения свободы, а за присвоение и растрату — 2 года лишения свободы.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, экс-директору назначили 2, 6 года лишения свободы условно. А также 6 месяцев испытательного срока. Кроме того, по гражданскому иску Лапин должен возместить ущерб в 2.6 миллионов рублей.

Напомним, в апреле 2022 года в отношении должностных лиц Сочинского Национального парка возбудили уголовные дела за подделку результатов конкурса.

В прокуратуру обратился индивидуальный предприниматель, который пожаловался на действия сотрудников сочинского нацпарка при заключении договора на обслуживание одного из туристических маршрутов. Выяснилось, что предприниматель успешно прошел все необходимые конкурсные процедуры и был признан победителем. Однако, по словам заявителя, результаты конкурса были подделаны, а бизнесмену незаконно отказали в заключении данного договора.

В августе 2021 года Лапина назначили исполняющим обязанности директора Сочинского нацпарка, уже в июне 2022 года он покинул пост по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0