Сочи Четверг, 18 апреля
Общество, 03.04.2024 11:01

Двум убитым приставам открыли памятник в новом сквере Сочи

На курорте открыли памятник двум убитым при исполнении приставам. Монумент установили на улице Просвещения, в новом сквере, расположенном на месте трагедии.

В честь открытия, 2 апреля, здесь прошел торжественный митинг. В мероприятии приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава Сочи Алексей Копайгородский. 

— Летом 2021 года на этом месте трагически оборвалась жизнь судебных приставов – лейтенанта Андраника Матевосяна и младшего сержанта Альберта Агозяна. Рискуя собой, они выполняли законное решение суда о сносе самовольной постройки. Молодые парни хотели жить, честно работать, но когда пришел час вызова, не колеблясь, выбрали исполнить свой профессиональный долг, защитить порядок на территории нашего края. Принципиальность, честность и бескомпромиссность не позволили им поступить иначе. Все мы знаем фразу: в жизни всегда есть место подвигу. Андраник и Альберт совершили его, а мы должны знать и всегда помнить об этом. Они станут примером для тех ребят, которые придут в службу судебных приставов,  — сказал на церемонии открытия монумента Кондратьев.

Напомним, в июне 2021 года 61-летний Вартан Кочьян расстрелял двух судебных приставов-исполнителей, которые приехали сносить очередной самострой. Тогда громкая новость разлетелась по всей стране. Люди разделились на два лагеря, одни желали пожилому убийце самого сурового наказания, другие же были уверены, что мужчину довели. Однако отправиться в колонию Вартану Кочьяну было не суждено. В марте 2022 сочинец скончался в СИЗО. У него было серьезное заболевание сердца, при этом, как сообщалось ранее, в СИЗО ему не оказывалась квалифицированная медицинская помощь.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1