Сочи Четверг, 22 февраля
Общество, 02.02.2024 11:09

Двое участковых в Сочи подозреваются в получении взятки от мигранта

Двое участковых полиции олимпийской столицы подозреваются в получении взятки за непривлечение к административной ответственности мигранта.
 
2 февраля об этом сообщает пресс-служба краевой СУ СКР.  По данным ведомства, возбуждено уголовное дело в отношении двух сочинских участковых. Они подозреваются в получении взятки по предварительному сговору.

По данным следствия, летом 2023 года участковые потребовали от трудового мигранта и его доверенного лица взятку в размере 30 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. Так как гражданин Узбекистана нарушил правила пребывания на территории России, то ему грозила депортация. 

В ходе допроса подозреваемые дали признательные показания. По данным ведомства, сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении двух участковых.

Напомним, что ранее еще трое жителей Сочи получили судебный вердикт в виде лишения свободы. Астемир Мурданов, Михаил Кирпичников и Кристина Григорян были признаны виновными в похищении человека и грабеже.

Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0