Сочи Вторник, 28 мая
Происшествия, 02.04.2023 11:50

Двое суток пятерых пропавших детей в Сочи искали казаки и волонтеры

Пятеро мальчиков не вернулись домой вечером 31 марта, их родители самостоятельно искали своих детей в течение 24 часов. Уже к вечеру 1 апреля, когда поиски результатов не дали, поступило обращение в полицию.

2 апреля об этом сообщает пресс-служба краевого МВД. Как сообщает источник, перед тем как детей начали искать, их видели в бассейне одного из отелей курорта, где мальчики получили выговор и после этого сбежали. 

Известно, что поиски проводили спасательные команды, казаки и многочисленные волонтеры. Более 70 человек было задействовано на поиски. Уже к утру, 2 апреля, на улице Ленина в Адлерском районе Сочи сотрудники полиции обнаружили мальчиков живым и невредимым.

По словам пресс-службы сочинской прокуратуры, которая организовала проверку после исчезновения мальчиков известно, что дети из 4 семей знают друг друга и что у 4 из них есть записи в школе, такие как прогулы и невыходы на занятия без объяснения причин.

В настоящий момент, дети будут доставлены в полицейский участок и переданы их родителям. Предварительно, никаких противоправных действий в отношении детей совершено не было, а причины и обстоятельства их побега устанавливаются правоохранительными органами.

Напомним, что 8 февраля на курорте пропал ребенок. Разыскивали его спасательные поисковые службы, была организована целая операция поиска и разослана информация о пропавшем.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0