Сочи Четверг, 13 июня
Экономика, 27.05.2024 18:35

Дорого-богато: выгоднее приобрести жильё за границей, нежели в Сочи

Дорого-богато: выгоднее приобрести жильё за границей, нежели в Сочи
По мнению экспертов, рынок недвижимости в Сочи переоценён, и сейчас выгоднее покупать жильё за границей.

Инвестиционный эксперт Ольга Горхиян отметила, что средняя цена одного квадратного метра в новостройке в Сочи составляет около 3 300 долларов, или более 302 тысяч рублей. Об этом стало известно 27 мая.

Она считает, что покупка недвижимости на Бали — это выгодное вложение.

«Бали — это курорт, куда хотят попасть туристы всего мира. Кроме того, сейчас остров недооценен: стартовые цены здесь еще торгуются на уровне 1 тыс. 700 — 2 тыс. 800 долларов (155-256, 5 тыс. рублей) за квадратный метр. Я считаю, потенциал роста в два раза в течение трех-пяти лет крайне вероятен», — подчеркнула Горхиян.

Кроме того, по её словам, выгодно приобретать недвижимость в ОАЭ, Таиланде и Турции.

В ОАЭ можно приобрести ликвидную недвижимость у застройщика, вложив от 165 тысяч долларов, что составляет примерно 14,8 миллиона рублей. При этом есть возможность оформить рассрочку на срок до трёх лет.

Также при покупке недвижимости в ОАЭ можно получить резидентство. Для этого потребуется вложить:

* 204 тысячи долларов (18,4 миллиона рублей) для получения резидентской визы на два года;

* 545 тысяч долларов (49,1 миллиона рублей) для оформления золотой визы на 10 лет.

В Таиланде, например на острове Пхукет, можно приобрести недвижимость от 95 тысяч долларов (7,6 миллиона рублей) в рассрочку до окончания строительства с первоначальным взносом в размере 30%.

В Турции можно приобрести жильё у застройщика, начиная от 54 тысяч долларов (4,8 миллиона рублей). При этом необходимо внести первоначальный взнос в размере 30–50%.
Строительство занимает от 12 до 18 месяцев, и до его окончания есть возможность оформить рассрочку.
Если приобрести жильё на сумму более 219 тысяч долларов (19,7 миллиона рублей), можно получить вид на жительство. А при покупке недвижимости на сумму свыше 438 тысяч долларов (39,1 миллиона рублей) можно рассчитывать на получение гражданства.

В Индонезии, на острове Бали, минимальная стоимость качественного проекта начинается от 70 тысяч долларов, что составляет примерно 6,2 миллиона рублей. Однако в других регионах страны можно найти более доступные варианты.

Эксперт сообщила, что российские бизнесмены чаще всего выбирают для получения вида на жительство такие страны, как Франция, Португалия, Греция и Кипр. Эту информацию предоставил портал URA.RU.



Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что В Сочи сотрудники МЧС пришли на помощь кайтсёрферам. Двое спортсменов приехали в Сочи из столицы, а один — из Уфы.



Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочинедвижимостьстоимость жилья
0
1