Сочи Вторник, 28 ноября
Политика, 09.01.2023 14:04

Депутат Затулин борется с незаконным строительством многоэтажек в Сочи

Депутат Затулин борется с незаконным строительством многоэтажек в Сочи

Фото: открытый источник. Депутат Затулин добился ответа по поводу незаконного строительства многоэтажек в Сочи

Константин Затулин получил ответ по поводу незаконного возведения многоэтажек в микрорайоне Мамайка. Информацию озвучили в пресс-службе депутата.

Ранее к парламентарию обратились местные жители. Люди сообщили, что на территории, вместо строительства частных домов, осуществляется возведение многоэтажного дома. Сочинцы отметили, что строительство ведется в оползневой зоне опасной для жизни и здоровья населения. Затулин не оставил обращение жителей без внимания и обратился в прокуратуру и городскую администрацию.

Днем 9 января в пресс-службе депутата рассказали, что прокуратура ответила на запрос. Выяснилось, что на данном участке были построены три незаконных объекта. Это было сделано без необходимой документации. Мэрия Сочи обратилась в суд с исковыми заявлениями о сносе. В ведомстве уточнили, что заседания назначены на 18 января. Перед этим суд запретил строительство на объектах. Кроме того, по факту мошенничества при возведении объектов возбуждено уголовное дело.

— В администрации подчеркнули, что речь идет о зданиях, в которых строится уже пятый этаж, и установлена опалубка колонн шестого. Власти курорта пытались добиться сноса объектов еще в два года назад, но суд не удовлетворил иск. И вот сейчас на объекты наложен  арест, а также запрещено оформление и переоформление прав на землю, — добавили в пресс-службе парламентария Затулина.

Ранее депутата Константина Затулина возмутила новость о расширении Сириуса. Подробности здесь. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0