Сочи Суббота, 22 июня
Политика, 01.05.2024 13:41

Депутат Госдумы Сардана Авксентьева, продавшая служебные автомобили чиновников, прилетела на отдых в Сочи

Депутат Госдумы Сардана Авксентьева, продавшая служебные автомобили чиновников, прилетела на отдых в Сочи

Фото:Телеграм депутата. Депутат Госдумы Сардана Авксентьева, продавшая служебные автомобили чиновников, прилетела на отдых в Сочи

Депутат Госдумы, экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева решила провести весенний отдых вместе с мужем и внучкой на главном черноморском курорте. Об этом она рассказала 1 мая в своем Телеграм-канале.

Судя по отзыву Авксентьевой, Сочи их семью встретил хорошей погодой. Также выяснилось, что женщина считает курорт отличным местом для отдыха с детьми.

— Несколько дней отдыха мы с мужем впервые проведем вместе с внучкой — так долго мы еще не были вместе. Обычно она приходит к нам только на выходные. Решили поехать в Сочи. Погода здесь нынче прекрасная. И атмосфера детских санаториев оказалась удивительной. Мой день проходит между батутами, лего и детскими площадками, — рассказала подписчикам Сардана Владимировна.

Напомним, что нынешний депутат Госдумы на протяжении нескольких лет была главой Якутска ( 2018-2021 годы), став там первой женщиной-мэром. В период руководства Якутском Сардана Авксентьева получила известность после ряда громких решений. В частности, для экономии бюджетных средств она выставила на торги служебные автомобили чиновников, отказалась от финансирования из бюджета дорогостоящих мероприятий, сократила расходы на информационную деятельность, на внешние и общественные связи мэрии, прием делегаций и командировки. Осенью 2020 года заявила о необходимости продать здание мэрии в центре города и построить более дешевое на окраине. 

Напомним, стали известны гонорары уроженцев Сочи Григория Лепса и Стаса Михайлова. Подробности в статье. 

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1