Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 31.08.2021 15:00

Денег у них много, пусть платят: сочинцы обогатились за счет отдыхающих в период пандемии

Несмотря на многие коронавирусные ограничения, которые были введены главой Краснодарского края, курортный сезон 2021 стал рекордным для Сочи. Сообщается, что этим летом город принял больше туристов, чем в допандемийном 2019 году.

Стоит сказать, что благодаря смекалке немало местных жителей придумали план по обогащению. Так, для дополнительного дохода сочинцы освободили собственное жилье, переехав на лето к родне, для того, чтобы сдать желаемые квадратные метры «приезжим».

Толпы людей в Сочи.jpgФото: Любимый Сочи. Переполненный аэропорт Сочи

— Местные поняли, что на этом можно заработать. Да и вообще, в этом году небывалый спрос на квартиры. Такого не помню со времен Олимпиады в 2014 году. Тогда в Сочи приехали гости со всего мира. Разбиралось все – и однушки, и двушки, и гостиницы. Но что удивляет, сейчас спрос даже выше, - поделился с корреспондентом «Комсомольской правды» риелтор одного популярного агентства недвижимости.

Отмечается, что ценовая категория на съемное жилье у Черного моря совершенно разная. Можно найти скромную небольшую квартиру за 4000 рублей в сутки, а можно наслаждаться отдыхом в роскошном пентхаусе за 50 000 рублей в день. Немаловажно, что все предложенные варианты пользуются огромным спросом.

Туристы в Сочи.jpgФото: live.sochi. Толпы отдыхающих на курорте

— Мне кажется, что гости города смотрят в сторону квартир, так как, в отличие от отелей, тут есть собственная кухня и места больше, чем в номере гостиницы, -предположил риелтор.

Житель курорта Михаил рассказал, что в Сочи у него три квартиры, которые он на лето сдает. Но и в холодное время года они тоже не пустуют – приезжают люди, которые заселяются на несколько месяцев.

— Не буду скрывать, столичных туристов мы не любим, поэтому цены для них значительно выше, чем для других россиян. А им все равно. Денег у них достаточно, пусть платят. Ну и сибирякам тоже всегда рады – они такие же, как и москвичи, денег на отдых не жалеют. А вот с жителями средней полосы и юга стараемся дела не иметь, они вечно хотят сэкономить, -заявил мужчина.

Напомним, 31 августа в сеть попало видео забитых наглухо дорог. Туристы вынужденно сидели в своих автомобилях по 6 часов в 30 градусную жару. Плотность автомобильного потока достигла пиковых значений. Многокилометровые пробки не исчезали даже ночью.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Сочитуристыдорогое жилье
2
0