Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 24.01.2023 20:18

Появились подробности о деле хирурга, изуродовавшего лицо жительнице Сочи

Появились подробности о деле хирурга, изуродовавшего лицо жительнице Сочи

Фото: uliyatarasevich. Появились подробности о деле хирурга, изуродовавшего лицо жительнице Сочи

Экспертное заключение установило прямую причинно-следственную связь между операцией и причинением тяжкого вреда здоровью.

24 января стали известны подробности о деле хирурга, который навсегда изменил жизнь сочинки. Даже после многочисленных операций, лицо Юлии никогда не будет выглядеть прежним. Об этом сообщает телеграм-канал «Россия. Кубань. Сочи».

История произошла еще в 2021 году. Тогда пластическая операция конкурсантки красоты Юлии Тарасевич закончилась трагедией: она потеряла мимику, не может не улыбаться и закрывать глаза.

Новые экспертизы могут поставить точку в скандальном деле. Ситуацию прокомментировал адвокат, специализирующийся на медицинском праве, Николай Чернышук. Он добавил, что дело о компенсации передано в суд, который определит ее размер.

— Сложно говорить о том, что какие-то деньги смогут восстановить здоровье девушки и устранить те последствия, которое возникли, — считает Николай.

Ранее хирург Омар Х. настаивал на том, что он не был врачом пациентки и не знал противопоказаний, а только оказывал помощь во время операции. Поэтому его коллега Андрей К. должен быть привлечен к ответственности.

Результаты экспертизы показали, что у пострадавшей не было никаких противопоказаний, как утверждали нерадивые врачи.

Известно, что Омар Халед также был признан виновным по другому делу в октябре прошлого года. В 2017 году еще один пациент скончался после операции. Ранее редакция упоминала эту трагическую историю Юлии Тарасевич.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0