Сочи Вторник, 23 июля
Общество, 04.02.2024 15:15

Член Градостроительного совета рассказала о реконструкции Приморской набережной Сочи

Член Градостроительного совета рассказала о реконструкции Приморской набережной Сочи

Член Градостроительного совета рассказала о реконструкции Приморской набережной Сочи, кадр из видео

Масштабная реконструкция в ближайшее время ждёт Приморскую набережную Сочи.

Как сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский, на первом этапе обновят участок у Южного мола и пляж Маяк. Также в работе будет участок до парка Фрунзе. Площадь общественных территорий увеличат в 2.5 раза, расширят зоны для прогулок и пляжного отдыха.

Более 800 комментариев вызвала эта новость в тг-канале главы города. 2 февраля, чтобы дать объяснение по ситуации, Муниципальный центр управления Сочи опубликовал позицию компании «ДЕСО-Девелопер Сочи», которая является инвестором.

– Как компания-инвестор чувствуем на себе большую ответственность за правильное информирование горожан и туристов о всех процессах реализации и элементах благоустройства будущего проекта. Видим, как большое количество положительных комментариев, так и много негатива: люди боятся, что не будет пешеходной дорожки, что все зеленые насаждения будут срублены и на их месте вырастет череда ларьков и многое-многое другое, – сообщили в телеграм-канале компании.

В организации пообещали публиковать ход работ. Также разметили рассказ члена Градостроительного и Экологического советов при главе г. Сочи, члена Сочинского Географического общества Юлии Набережной об особенностях этой территории.

Член Градостроительного совета рассказала о реконструкции Приморской набережной Сочи, видео тг-канал «ДЕСО-Девелопер Сочи»

– Территория ещё в советское время была отсыпана, потому что пляж весь искусственный, насыпной. Здесь была скала в сторону КЗ «Фестивального», отвесный берег, скальный и возле которого никакой пляжной полосы не существовало в принципе. Поэтому была специальная подготовка территории, что позволило получить такой пляж. На сегодня очевидно, что территория требует модернизации. Уже есть научные знания, как делать берегозащиту, берегоукрепление. В соответствии с ними предложены проектные решения, которые оптимально решат все проблемы данной территории. То есть защитить дополнительно, укрепить от размыва. И также она будет дополнительно подсыпана инертными материалами, – рассказала Набережная.

Она сообщила, что все вопросы решаются в Градостроительном Совете и создана Рабочая группа с профильными экспертами. В администрации будут пристально следить за экологическим сопровождением реконструкции.

Напомним, протяженность сочинских пляжей планируют увеличить почти в два раза. Согласно городскому генплану, к 2044 году протяженность пляжей в Сочи увеличится более чем на 70%. 

Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0