Сочи Воскресенье, 03 марта

Четырехметровая африканская ива зацвела в парке Сочи

На курорте зацвел сумах ланцетный. Об этом 2 декабря рассказали в пресс-службе Сочинского нацпарка.

В Сочи на несколько дней расцвел сумах ланцетный. Это редкое африканское растение можно увидеть только в парке «Дендрарий».

Желтые цветы на нем появляются в декабре. Миниатюрные бутоны собраны в пышные гроздья, которые напоминают мимозу. Листья похожи на ивовые. Дерево, высота которого достигает 10-15 метров, является вечнозеленым. По этой причине его часто используют в озеленении территорий.

Сумах ланцетный распространен в Ботсване, Намибии, Зимбабве, Замбии, а также в Южно-Африканской Республике. Дерево растет возле источников воды в смешанных саваннах и кустарниковых зарослях.

Растение является засухоустойчивым и относительно морозостойким, поэтому его выращивают также в Северном полушарии, в том числе в США и Израиле.

В парк «Дендрарий» африканское дерево попало по обмену в 2012 году. Оно уже выросло до четырех метров. Примечательно, что это единственный экземпляр в стране.

Ранее стало известно, что в нацпарке курорта зацвел кактус без колючек —  эпифиллум остролистный. Его также называют «царица ночи». Подробнее в статье. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0