Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 30.10.2022 11:25

Чернышевский рассказал о планах соединить горнолыжные курорты в Сочи единой дорогой

Чернышевский рассказал о планах соединить горнолыжные курорты в Сочи единой дорогой

Чернышевский рассказал о планах соединить сочинские курорты с другими

Сочинские курорты «Роза Хутор» и будущий «Долина Васта» свяжут автодорогой с «Лагонаки» в Адыгее, а в Карачаево-Черкесский «Архыз» из Сочи можно будет добраться на поезде. Новые транспортные артерии создадут условия для социально-экономического развития связанных регионов.

30 октября стало известно, что Дмитрий Чернышенко поделился планами связать между собой три горнолыжных курорта. Между курортами «Лагонаки» в Адыгее и «Роза Хутор» с «Долиной Васта», (строительство которой только началось), построят автодорогу, а от Сочи к курорту «Архыз» в Карачаево-Черкессии уже можно будет добраться по железнодорожным путям.

Решение соединить три курорта приняли, исходя из потребности развивать туристический потенциал юга России, в особенности Адыгеи. Чернышенко акцентировал внимание на том, что подобное сообщение увеличит не только туристический поток в указанные части России, но и создаст множество рабочих мест и даст людям дополнительные возможности для развития малого и среднего бизнеса, что в свою очередь благотворно повлияет на социально-экономическую обстановку в регионах.


Ранее сообщалось о массовом недовольстве россиян строительством нового сочинского курорта «Долина Васта», так как под него планируется отдать земли Кавказского заповедника, являющиеся наследием ЮНЕСКО. Гринпис собрал более 42 тысяч подписей против строительства. Люди всерьёз обеспокоены будущим уникальной флоры и фауны Кавказских гор.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0