Сочи Четверг, 22 февраля
Общество, 11.12.2023 18:42

Браконьеры вырубили более 5000 веток краснокнижного растения в Сочи

Браконьеры вырубили более 5000 веток краснокнижного растения в Сочи

Фото: пресс-служба «Сочинский национальный парк». Браконьеры вырубили более 5000 веток краснокнижного растения в Сочи

В национальном парке олимпийской столицы браконьеры вырубили более 5000 веток растения, занесенного в Красную книгу. Деятельность повлекла за собой уголовное дело и многомиллионный штраф.
 
11 декабря об этом сообщает прес-служба Нацпарка. Как рассказали в службе, участники патрульного рейда задержала 2-х нарушителей с мешками срезанных ветвей Иглицы Колхидской или Руксуса. Браконьеры срезали растения, занесенные в Красную книгу. Руксус очень популярен, как декоративное украшение. 

При себе у мужчин было обнаружено 5008 веток Иглицы. Нарушители были доставлены в полицию, и, по предварительным оценкам, ущерб природной зоне от инцидента составил более 16 миллионов рублей. В пресс-службе заявили, что этот случай браконьерства является одним из крупнейших в истории Сочинского национального парка.
Как сообщалось ранее, инспекторы обнаружили и изъяли огнестрельное оружие в лесных массивах Национального парка Сочи. К слову, с начала 2023 года это оружие стало 14-м по счету, обнаруженным и изъятым в заповедных лесах Сочи.

Ксения Верещагина


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0