Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 18.01.2022 12:30

Глава курорта пообещал сочинцам из аварийного жилья новые дома

Власти курорта планируют в ближайшие два года переселить более тысячи жителей Сочи из аварийного жилья. Об этом 18 января сообщили в пресс-службе администрации города.

Мэр Сочи провел совещание по переселению граждан из аварийного фонда. В ходе встречи Алексей Копайгородский заявил, что власти сейчас используют все силы, чтобы ускорить переселение жильцов.

— В ближайшие два года мы планируем решить проблемы порядка тысячи горожан из аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу, — написал градоначальник в своем Телеграм-канале.

Также глава курорта подчеркнул, что представители администрации обязательно лично встретятся с сочинцами, чтобы оказать им помощь в сборе документов.

Жилье в Сочи.jpg

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Жилье для сочинцев из аварийных домов

— Переселение из ветхого жилья поделено на несколько этапов. За период 2020-2021 годов в Сочи тридцать собственников получили компенсации, в шести случаях предоставлено жильё взамен, ещё около трехсот жителей улучшат условия по договорам социального найма, — отметил Копайгородский.

Пресс-служба мэрии добавила, что в этапе 2022-2023 годов предусмотрено переселение 1119 горожан из 54 многоквартирных домов, которые признаны признанных аварийными.

В настоящее время проблема ветхого жилья на курорте стоит остро. Так, 9 января издание «Кавказский узел» *, являющееся иностранным агентом, сообщило, что администрация Сочи подала несколько судебных исков о выселении и снятии с учета жильцов аварийного дома по улице Видовая, 33.

Собственники квартир находятся в полном негодовании, ведь на один миллион рублей, которые положены им при выселении, купить недвижимость в Сочи просто невозможно. По словам жителей, мэрия игнорирует решения суда, которые были выпущены в 2017 и 2019 годах. Объясняется это тем, что в казне нет денег, и муниципального жилья тоже не имеется.

*ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
жилье в Сочиобещание мэраАлексей Копайгородскийаварийное жилье
0
0