Сочи Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.02.2023 10:25

Более 25 миллиметров снега выпало в горах Сочи за ночь

С вечера 18 февраля на территории всего курорта наблюдаются сильные осадки. Городские службы работают в усиленном режиме.

Утром 19 февраля в администрации Сочи прокомментировали актуальную ситуацию по непогоде в олимпийской столице. Выяснилось, что в Лазаревском районе курорта за ночь выпало более 60 миллиметров осадков в виде дождя, в центральной части города - около 30 миллиметров. Власти отметили, что уровень воды в реках не приближался к неблагоприятным отметкам.

А вот в горном кластере по-прежнему идет сильный снег. В предгорьях Красной Поляны с вечера 18 февраля выпало более 15 миллиметров зимних осадков, в горах - свыше 25.

Мэрия подчеркнула, что спецтехника была готова к непогоде. Как только начались осадки, на дороги Красной Поляны вышло более 80 единиц. Всего за прошедшие сутки было задействовано 179 единиц техники, израсходовано 557 тонн песчано-соляной смеси. В расчистке участвовали свыше 160 человек. Общественный транспорт ходит в обычном режиме.

Штормовое предупреждение продолжает действие. До конца дня 20 февраля на курорте ожидаются дожди в прибрежных районах и снег в горных. Ветер с порывами до 22 м/с. В горах сохраняется опасность схода лавин. 

Ранее появились кадры, снятые в Красной Поляне. На них запечатлен дорожный затор. Автор публикации отметил, что пробка на данном участке — ситуация стандартная. Дело в том, что каждую зиму здесь собираются любители покататься на «ватрушках». Люди самостоятельно организовывают горку прямо у парковки на «Роза Плато».  


Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0