Сочи Воскресенье, 26 мая
Недвижимость, 07.04.2023 16:37

Более 150 объектов самостроя выявлено на территории Сочи за 2023 год

Должностные лица земельного управления административного округа Сочи в сотрудничестве с сотрудниками лицами прокуратуры и строительного надзора регулярно проводят мероприятия по выявлению самовольных построек.

7 апреля пресс-служба администрации олимпийской столицы опубликовала информацию о ряде выявленных самостроев на курорте. Как сообщает начальник управления земельного контроля в Сочи Василий Китаев, за первый квартал 2023 года было обнаружено 153 нелицензионных здания. 

27 случаев самовольного захвата городской землей и 18 земельных участков, используемых не по назначению. Известно, что материалы о предполагаемых нарушениях были переданы в юридический отдел для составления искового заявления в суд.

Администрация курорта сообщает, что оповещения граждан и информация о выявленных самовольных постройках регулярно публикуется на официальном аккаунте городского земельного бюро. А также осуществляется публикация регистраций при осмотре необходимых объектов и выдача разрешений на их строительство.

На курорте безостановочно продолжается работа по выявлению объектов самовольного строительства. 1 апреля стало известно об очередной нелегальной постройке. В связи с отклонением от согласованных параметров строительства материалы контрольного мероприятия готовятся для передачи в суд.

Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0