Сочи Пятница, 23 февраля
Общество, 01.11.2021 16:06

Более 110 тысяч туристов прибыли в Сочи на ковидные каникулы

Массовые мероприятия в Сочи отменены. А для заселения в гостиницу и посещения кафе требуется предоставить QR-код вакцинации или переболевшего.

Городские службы находятся сейчас в режиме повышенной готовности. Все руководители предприятий уведомлены о новых ограничительных мерах. Специально сформированные мониторинговые группы регулярно проверяют общественные заведения. В 99% случаях санитарные предписания выполняются. Но все же есть и нарушения, уже составлено 14 протоколов, подразумевающих административную ответственность.

Мэр Сочи во время традиционной планерки обсудил с коллегами текущую эпидемиологическую ситуацию. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале. Алексей Копайгородский отметил, что санитарная обработка в таких общественных местах, как транспорт, остановочные пункты и общепиты должна быть усилена. Также глава подчеркнул, что скопление людей и очередей на входных группах сейчас недопустимо.

По словам мэра, больше 50% номерного фонда в отелях уже забронировано к Новому году. В зимние праздники в Сочи ожидается около 250 тысяч туристов. Копайгородский обратил внимание на то, что обеспечение высокого уровня сервиса и санитарного контроля в зимние каникулы является важной задачей.

99% сочинских заведений общепита соблюдают предписанные ограничения.jpg
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii. 99% сочинских заведений общепита соблюдают предписанные ограничения

К требованиям Роспотребнадзора прибавятся и другие дополнительные правила. Обработка кабинок канатных дорог будет вестись регулярно и без остановки их работы. Будут установлены ограничители с учетом социальной дистанции в местах, где формируются очереди. Ски-пассы будут продавать бесконтактно. Межведомственный оперативный штаб будет работать круглосуточно.

Городская инфраструктура уже частично готова к новогоднему сезону. Открыто 30 зимних пляжей, более 35 туристических объектов продолжают работу. Масочный режим по-прежнему сохраняется, контролировать его соблюдение будут мониторинговые группы.

Как стало известно ранее, жителей "Сириуса" расстроил уход с должности Андрея Столярова. 29 октября в Сириусе произошла смена власти. Андрей Столяров покинул свой пост. А главой Сириуса стал Дмитрий Плишкин. Данная новость совершенно не обрадовала население курорта. По словам жителей федеральной территории, Столяров проявил себя, как достойный и честный руководитель, который должен был остаться на высокой должности.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочимэрКопайгородскийковидCovid-19выходныетуристытуризм
0
0