Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 07.02.2022 07:00

Более 1 миллиона рублей выплатила Собчак пострадавшей в аварии на сочинской трассе

«Кровавая барыня» посетила открытие фотостудии, принадлежащей выжившей в аварии, Оксане Садовник. Деньги на создание бизнеса девушка получила от Собчак.

6 февраля стала известна сумма, которую получила выжившая в смертельной аварии с участием Собчак. Известная телеведущая оплатила расходы, связанные с открытием фотостудии Оксаны Садовник. Об этом сообщило издание «КП». 

Напомним, Оксана находилась на пассажирском сидении «Volkswagen» в момент столкновения с автомобилем представительского класса, на котором Собчак возвращалась с шикарного корпоратива на Красной Поляне. В результате аварии на месте скончалась 35-летняя Екатерина Тарасова.  

Спасение пассажирки доктора посчитали настоящим чудом. Оксана получила серьезные травмы: множественные переломы костей, в том числе позвоночника, ушиб легких и разрыв селезенки, которую в последствии удалили. После выписки Собчак посетила пострадавшую дома, где Оксана и рассказала о своих несостоявшихся из-за аварии планов. За несколько дней до рокового вечера выжившая девушка арендовала помещение для своего будущего бизнеса. Оксана планировала открыть фотостудию, так как увлеклась искусством фотографии.  

побишая в аварии сочи.jpeg
Коллаж: Блокнот Сочи. Погибшая в аварии Екатерина Тарасова

В итоге телеведущая оплатила затраты в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей. А в день открытия посетила торжественное мероприятие. В Звенигород Собчак приехала в сопровождении охраны и личных ассистентов. Приезд знаменитости стал настоящим событием для подмосковного города и всех присутствующих на празднике. По словам Оксаны, Ксения оценила расположение и интерьер фотостудии во время экскурсии. Отдельно теледива отметила уникальную ванную, подвесное кресло и большую кровать, а также сделала комплимент хозяйке праздника по поводу фигуры. Собчак пообщалась с журналистами, сфотографировалась с гостями и выпила шампанского.  

На вопросы, связанные с судом над водителем, Собчак рассказала о том, что не имеет материальных претензий к водителю и считает, что лишение свободы будет для него справедливым. В отличии от телеведущей, пострадавшая планирует через суд получить компенсацию в размере 2 миллионов рублей за оплату спецборта после аварии из Краснодара в столичную больницу и 1 миллион, которые Оксана потратит реабилитацию. 

По словам теледивы, ей не удалось договориться с мужем погибшей. Супруг Екатерины Тарасовой отказался от материальный помощи и обеспечения для дочери хорошего детского сада и школы. 

Как сообщалось ранее, судебное заседание по делу о жуткой аварии в Красной Поляне с участием «кровавой барыни» отложили. По данным следствия, телеведущая не приехала из-за того, что дала достаточно показаний для суда. 

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
дтпавария в сочисобчактелеведущаясобчак в сочисуд в сочи
0
1