Сочи Вторник, 23 апреля
Спорт, 24.02.2024 15:00

Бобслеист Воевода заявил о фальсификации своих допинг-проб в Сочи

О фальсификации в допинг-пробах во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году заявил бобслеист Алексей Воевода.

23 февраля в интервью «Газете.Ru», спортсмен рассказал, что спортсменов из России незаслуженно обвинили и тогда, и давление продолжается сейчас. Воевода привел пример, когда он 12 и 16 февраля 2014 года делал допинг-пробы. Скриншот из системы ADAMS он сохранил. Но потом выяснилось, что есть пробы от 17 февраля, а 16 пропали. Тогда у спортсменов ничего не нашли. 

Также была ситуация с солью в моче. Спортивный арбитражный суд обвинил Воеводу в том, что сильно повышенный уровень соли в его моче не соответствует нормальным физиологическим данным здорового атлета. Российский эксперт по концентрации соли доказал ее допустимость с перегрузками, массой и весом за 100 кг, но его не послушали.

 Напомним, на Олимпийских играх 2006 года в Турине Воевода  в составе экипажа-четвёрки завоевал серебряную медаль. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере завоевал бронзовую медаль.

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи завоевал две золотые медали — в составе экипажа-двойкии в составе экипажа-четверки. Но в декабре 2017 года решением МОК лишён наград за нарушение антидопинговых правил. Также ему запретили участие в Олимпийский играх.

Спортсмен профессионально занялся армрестлингом, а в 2016 году стал депутатом ГосДумы РФ от Краснодарского края.

Ранее мы сообщали, что сноубордист Уайлд вспомнил приметы во время Олимпиады в Сочи

Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0