Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 01.08.2023 09:33

Блогера-сыроеда из Сочи, обвиняемого в смерти младенца, признали вменяемым

43-летний Максим Лютый, чей ребенок скончался на курорте от истощения, признан вменяемым. Расследование уголовного дела продолжается.

В Сочи известный блогер-сыроед Максим Лютый, подозреваемый в истязании младенца, по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы признан психически здоровым. Об этом 31 июля сообщил глава СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

— Это вопиющий случай, когда погоня за своими какими-то блогерскими очками, какими-то лайками становится поводом для эксперимента над своим же собственным ребенком, — прокомментировал руководитель регионального следкома.

Маслов добавил, что совсем скоро дело о смерти ребенка на курорте будет завершено и его материалы направят на рассмотрение в суд.

Напомним, по данным следствия, Максим Лютый, придерживающийся практик длительного отказа от пищи и воды, а также обливания холодной водой, решил привлекать к ним и своего новорожденного сына. Он не кормил малыша и систематически купал его в ледяной воде, а также не давал ребенка осмотреть врачам, что и привело к трагичному исходу.

Позже стало известно, что подозреваемый до сих пор не признает вину в смерти своего сына. Блогер уверен, что, лишая новорожденного еды, он приучал его к сыроедству. 

Пыталась ли мать погибшего мальчика остановить своего сожителя и защитить ребенка — пока неизвестно. В настоящее время она находится под домашним арестом. Против нее также возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал и будьте в курсе новостей олимпийской столицы.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1