Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 11.04.2024 15:11

Блогер-сыроед, чей ребенок умер от голода в Сочи, обвинил в произошедшем жену

Блогер-сыроед, чей ребенок умер от голода в Сочи, обвинил в произошедшем жену

Фото: соцсети блогера. Блогер-сыроед, чей ребенок умер от голода в Сочи, обвинил в произошедшем жену

Адвокат блогера-сыроеда Максима Лютого, попытался свалить вину за голодную смерть ребенка на его жену. Защита мужчины предположила, что осужденная мать новорожденного еще до встречи с Лютым была веганом с дефицитом железа.

Как 11 апреля сообщили «РИА Новости», в Лазаревском районе города-курорта прошло очередное судебное заседание по уголовному делу на известного блогера-сыроеда, которого обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности. 

Адвокат Лютого сослался на уголовное дело матери погибшего мальчика Оксаны Мироновой, согласно которому она страдала железодефицитной анемией, а также еще до родов была веганом (исключала из рациона пищу животного происхождения, от мяса и рыбы до молока и яиц). Именно это, считает сторона защиты, могло послужить причиной заболевания и последующей смерти малыша.

Напомним, 8 марта 2023 года в Сочи по пути в больницу скончался новорожденный. Ребенок долгое время не получал пищу, и его состояние ухудшилось. Его родители не сразу решили обратиться в медучреждение, поэтому спасти мальчика не получилось. 

Позже стало известно, что 43-летний отец ребенка Максим Лютый практикует сыроедение и так называемое праноедение (диету, при которой «питаются солнцем»). Блогер мечтал вырастить из своего сына «праноеда». 

В настоящее время блогер находится в СИЗО. Мать умершего мальчика признана виновной в неисполнении родительских обязанностей и не оказании помощи младенцу. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с вычетом 15% от зарплаты в пользу государства.


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0