Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 06.02.2022 09:00

Бесплатный спортивный зал под открытым небом: в Сириусе открыли парк для жителей федеральной территории

В Сириусе состоялось открытие спортивного парка. На территории 4,5 гектар находятся семь площадок для игровых видов спорта, пять площадок с уличными тренажерами, четыре зоны для йоги, танцев, работы и творчества, один фитнес-центр с открытым бассейном. 

5 февраля на федеральной территории состоялась церемония открытия нового спортивного парка. Новый объект расположен на морском побережье напротив малой арены Шайба. Принять участие в таком знаковым событии собрался не один десяток горожан.  

В Сириусе состоялось открытие спортивного парка. 

Общественность не испугалась неблагоприятных погодных условий. Несмотря на прохладный день собравшиеся опробовали новые тренажеры и площадки. Семьи с детьми, молодые пары, подростки активно изучили и рассмотрели все прелести спортивного инвентаря. 

Мероприятие открыл председатель совета федеральной территории Дмитрий Савин. Он сообщил, что парк запущен в тестовом режиме и через пару дней начнет функционировать в полную силу. Посетить его может любой желающий с 7 утра и до 10 вечера. 

 

На федеральной территории состоялась церемония открытия нового спортивного парка. 

— Через пару дней исполнится 8 лет со дня открытия сочинской Олимпиады. Это огромный срок. Мы решили не ждать и открыть этот очень крутой спортивный парк. Это будет новая точка сбора всех активных, спортивных, талантливых ребят, — сказал Дмитрий Савин. 

Отдельно председатель отметил, что название для парка еще не выбрано. И любой желающий может принять в этом участие. Придумать интересное название или проголосовать можно на сайте Сириуса. Победитель определится 28 февраля. 

 

Мероприятие открыл председатель совета федеральной территории Дмитрий Савин. 

Открытие объекта ознаменовал спортивный забег на 150 метров. Вместо ленты все собравшиеся пробежали по дорожкам парка, а в руках председателя совета был флаг федеральной территории. Своим забегом участники зарядили парк на спортивное настроение. 

— Не будем резать ленточку, лучше пробежимся, —  смотивировал пришедших Дмитрий Савин. 

 

В Сириусе состоялось открытие спортивного парка. Открытие объекта ознаменовал спортивный забег на 150 метров.

Глава федеральной территории Дмитрий Плишкин также участвовал в забеге. Он сообщил, что очень рад принять участие в таком торжестве. 

— Уникальное место, эмоции просто разбирают. Здесь будет сердце Сириуса, будут проходить масса мероприятий, встреч. Мы здесь будем встречаться. Я очень рад, что такая площадка открывается у нас, — озвучил свое мнение Дмитрий Плишкин.  

Новый спортивный парк на федеральной территории Сириус. На территории 4,5 гектар находятся семь площадок для игровых видов спорта, пять площадок с уличными тренажерами, четыре зоны для йоги, танцев, работы и творчества, один фитнес-центр с открытым бассейном. 

Новый спортивный парк на федеральной территории Сириус. 

Теперь, многие горожане смогут тренироваться на новых тренажерах, оценивать спортивные площадки и их оснащение, наслаждаться видами со смотровой площадки амфитеатра. Баскетбол, пляжный волейбол и настольный теннис достойно скрасят досуг гостям и жителям Сириуса. 

— На самом деле здесь будет сердце, а пульс этого сердца вы, жители Сириуса. Многие проснувшись сегодня утром и увидев снег не хотели выходить из своих домов, но все-таки пришли. Это доказывает то, что место действительно стоящее и уникальное. Будем приходить сюда еще, — сказал Александр Паньков член совета федеральной территории. 

 

Новый спортивный парк на федеральной территории Сириус. Такой проект создан для привлечения населения к здоровому образу жизни и развитию массового спорта. Вход на территорию абсолютно бесплатный и свободный. 

Такой проект создан для привлечения населения к здоровому образу жизни и развитию массового спорта. Вход на территорию абсолютно бесплатный и свободный. 

— Спорт —  дело великое. Всегда спорт объединял людей, и это место будет одним из самых знаковых. Наконец-то наши идеи удалось воплотить в жизнь, — подытожил первый вице-президент компании «Синдика».  

Новый спортивный парк на федеральной территории Сириус. 

Напомним, что ранее корреспондент «Блокнота» запечатлел на фото современное состояние объект скульптора Зураба Церетели. Шедевр ушедшего времени находится в Адлерском районе города и сильно нуждается в реставрации.


Фото: Алена Щебитько 
Текст: Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
ФоторепортажСириусСочиспортивный паркспорт на воздухепарк у моря
0
0