Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 12.11.2022 09:43

Башню на горе Ахун в Сочи закрыли на реконструкцию

Природно-историческая территория «Ахун» продолжит принимать посетителей и после закрытия самой башни «Ахун» на реконструкцию. В районе башни разобьют новые туристические маршруты.

12 ноября стало известно, что башня «Ахун» в конце текущего месяца закроется на реконструкцию, однако это не значит, что гостям и жителям Сочи больше будет нечего делать на вершине знаменитой горы.

Ахун – это не только башня, но и обширная природная и историческая территория. Так что руководство Сочинского национального парка совместно с представителями предпринимательской среды, задействованных на территории, приняли решение продолжить работу природно-исторического комплекса, а также всех заведений.

Туристическая жизнь на горе Ахун не должна замирать, ведь местности есть, что предложить и без уникальной смотровой башни. Ахун – это уникальный объект Сочинского национального парка, который содержит множество редких видов фауны и флоры. Так что было принято решение разбить туристические тропы в районе башни. Так у туристов появится возможность понаблюдать за природной жизнью объекта в полной мере.


Башня уйдёт на реконструкцию 30 ноября этого года. Её планируют сделать более удобной и комфортной для посещения туристами. Тропы также проложат с соблюдением норм комфортного передвижения. А на горе создадут исторические экспозиции, что позволит приезжим и сочинцам лучше понять историческое значение места.

Ранее жительница Москвы раскритиковала башню «Ахун» как туристический объект. По её мнению, строение не несёт историческую ценность и находится в аварийном состоянии. Также москвичку не устроило отсутствие аттракционов и прочих развлечений на горе. Подробнее в фоторепортаже «Блокнот».


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0