Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 30.01.2022 11:40

Бабочка из отходов: необычная фотозона появилась в центре Сочи

Фоторепортаж Блокнота о необычных арт-объектах в Год экологии. 

2022 год по инициативе мэра Сочи объявлен Годом экологии. Алексей Копайгородский принял такое решение еще в августе 2021 года. По плану властей в текущем году на курорте будет уделяться особое внимание зеленым насаждениям и экологической обстановке в целом. В годовой программе около ста мероприятий различной направленности. На курорте планируют высадить более одного миллиона цветов, 50 тысяч деревьев и кустарников, восстановить 13 каштанников и самшит. Обустроят 9 декоративных уголков ландшафтного искусства, откроются  4 новые экологические зоны и уделят внимание паркам и скверам. 


Арт-объект в Сочи на набережной в Центральном районе. 

В первый месяц года на курорте уже появились необычные арт-объекты. Так на сочинской набережной установлена двухметровая фотозона в виде крыльев бабочки. Корреспондент “Блокнота” оценил всю прелесть и важность таких экспозиций. 

Арт-объект в Сочи на набережной в Центральном районе. 

По проекту Алены Столичной на сочинской набережной создали арт-объект “Бабочка”. Он изготовлен из пластиковых крышек, детских игрушек и чехлов на мобильные телефоны. Множество мелких деталей, которые хочется рассмотреть поближе. Автор проекта считает, что пока человек будет рассматривать детали арт-объекта он задумается об экологии.  


Арт-объект в Сочи на набережной в Центральном районе. 

“Крылья бабочки” созданы с целью привлечения внимания к проблеме чрезмерного и неразумного потребления пластика. Участники проекта “Эко гвардия” поддерживают инициативу отказа от пластика и продолжают свою работу над экологическим просвещением сочинцев и гостей города. 



Арт-объект в Сочи на набережной в Центральном районе. 

Также на территории Приморской набережной появился рисунок в поддержку года Экологии. На стене расположилось брендированное граффити с изображением пластиковой бутылки, которую собираются выбросить. Надпись на стене гласит: “Время на выброс 1 секунда, время разложения 450 лет”. Граффити создано для популяризации экологической повестки в городе. Оно напоминает обществу о важности сохранения природы и сохранение экологической культуры. 


Граффити на стене в Сочи Центральный район. 

Напомним, что ранее корреспонденты «Блокнот Сочи» выяснили сколько килограмм форели выловили за три дня рыбаки в Морском порту города. В подробно материале редакция рассказала о том откуда пресноводная рыба взялась в акватории Черного моря. 


Фото: Алена Щебитько 
Текст: Кристина Шарапова


 



Новости на Блoкнoт-Сочи
Фоторепортажгод экологии в Сочи бабочка из пластика в Сочи
0
0