Сочи Вторник, 23 апреля
Общество, 27.01.2022 09:00

«Автодром закрывать нельзя»: спортсменов разозлило высказывание местной жительницы Сочи

Высказывание местной жительницы вызвало резонансное мнение общественности. Гонщики возмутились высказываниями сочинки о закрытие автодрома в Сириусе. 

26 января в редакцию «Блокнот Сочи» поступила информация от любителя гоночных заездов Александра. Спортсмен категорически не согласен с мнением Анны Нефедовой. Мужчина считает, что автодром нельзя закрывать, но вопрос с шумом решить вполне возможно. 

Напомним, что ранее в «Блокнот» обратилась жительница поселка Мирный. Анна сообщила корреспонденту, что проведение соревнований мешает спокойно жить ей и её семье. Новость собрала ни один комментарий, в которых читатели высказали свое мнение. 

— Это как тема с аэропортом, сначала строим аэропорт, потом дома и потом жалуемся на шум самолётов. Продавайте квартиру свою и покупайте в тихом месте, отличная альтернатива, — озвучил свою точку зрения читатель «Блокнота».


— Кому не нравится его квартира в шумном мирном, готов поменяться на квартиру в тихом Всеволожске, — предложил альтернативу пользователь под ником Алекс. 

 
— Это единственная трасса в России, которая способна принимать заезды круглый год... Что за бред! Ситуация шок! Давайте тогда фонтаны тоже запретим, они тоже орут на весь Сириус каждый вечер, — считает Анна. 

После статьи на сайте “Блокнот Сочи”, редакция задала читателям вопрос, «Гонки в Сириусе необходимо запретить?». В опросе приняли участие больше 2 тысяч человек. 98% процентов ответили отрицательно. 


Опрос на сайте Блокнот Сочи. Мнение читателей.  

В ситуации помог разобраться один из участников гоночных заездов в Сириусе Александр Он подробно рассказал корреспонденту о том почему нельзя закрывать автодром, в чем его уникальность и в чем разница между профессиональными гонщиками и любителями гонять по городским улицам. 

— Это единственный зимний автодром России, альтернатив нет. Сочи это единственный город где можно заниматься спортом круглогодично. Разные дисциплины на этом автодроме могут проходить тренировки. Уникальная территория на которой есть автодром и вся необходимая инфраструктура. Здесь очень удобно заниматься зимой. Кольцевые гонщики и дрифтеры могут здесь отрабатывать свои навыки. Сюда едут спортсмены со всей России. Закрыть, убрать, исключить это крайне неподходящий вариант. Если его убрать спортсменам негде будет заниматься. Мы занимаемся автоспортом, существует большой разрыв между нами и людьми на улицах, которые пытаются гонять. Гонять по городским улицам неправильно. С этим я согласен. Мы повышаем свои навыки это дает нам возможность лучше понимать автомобиль и с уважением относится к другим автомобилистами, — пояснил Александр корреспонденту «Блокнот Сочи».  


  

Фото: t.me/HanS0I0. Александр на гонках в Сириусе. 

— Автодром был построен по пожеланию Владимира Путина. Вероятней всего, что его в скором времени реконструируют, все это понимают. Предлагалось множественное количество вариантов, по решению вопроса с шумом. Но какие-то конструктивной диалектике как от жителей, так и от администрации не поступило. Контролировать уровень шума можно, закрывать автодром нельзя. У спортсменов просто не остается альтернатив. Мне хочется задать вопрос таким людям, которые пишут вот такие обращения. А если вы живете рядом со стадионом “Лужники” или со стадионом “Динамо”. Как вам уровень шума там? Во время чемпионата мира, например. Люди воспринимают все очень субъективно, что и кто им должен и как должно быть. Почему они смотрят с другой стороны? Они не понимают, что они не единственные жители в стране и они ни одни платят налоги, — считает гонщик. 

 

Фото: t.me/HanS0I0. Александр на автодроме в Сириусе. 

По словам Александра, если закрыть автодром то спортсмены будут лишены возможности прокачивать свои навыки. Многие останутся без любимого хобби. Любители автоспорта специально перевезли свои автомобили из-за границы для того, чтобы участвовать в гоночных заездах и соревнованиях на родине. 

— Все ребята увлеченные, дружелюбные все горят этим спортом. Есть возможность заглушить шум двигателя. Мы готовимся к электрокарам, скоро они придут на смену бензиновым моторам. Все мы прекрасно понимаем, что в течении 10 лет перейдем на такие модели. Это поможет избежать шума двигателя и рева мотора, — подытожил Александр.


Кристина Шарапова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg



Новости на Блoкнoт-Сочи
гонки в Сочимнение спортсменовСириус автодром
1
1