Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 02.04.2024 19:00

Автодром Сочи поменял свое название

За последний год автодром настолько активно использовался для спортивно-массовых и автоспортивных мероприятий, что стал частью экосистемы Сириуса, благодаря чему и получил свое новое название.

Автодром в Сочи был построен в 2014 году для проведения на его площадке гоночных соревнований на международном уровне и автоспортивных мероприятий. Трасса автодрома построена вокруг Олимпийского парка зимних Олимпийских игр 2014, огибая кольцом строения. Благодаря такой конструкции, автодром в Сириусе имеет длину около 5,8 км. Автодром стал одним из ключевых символов Сириуса и олицетворяет его ценности: современность развитие и возможности

Начиная с апреля 2023 года на автодроме Сириус прошли такие крупные мероприятия, как Всемирный Фестиваль Молодежи и Игры Будущего, а также множество спортивных массовых меропиятий. На легендарной гоночной трассе проходят такие мероприятия, как велогонки, мотогонки и даже беговые соревнования.

На сегодняшний день автодром работает только в формате малого кольца протяженностью 2,4 км. Такой формат работы автодромы был выбран с тех пор, как в марте 2022 года Формула 1 расторгла договор на проведение в Сочи Гран При России. Автодром Сириус надеется на возобновление гонок международного класса.

Ранее мы сообщали, чтотрассу Формулы-1 в Сириусе включат в программу "умный туризм".

Наталья Рубцова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1