Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 08.09.2022 10:27

Алексей Копайгородский высказался о ситуации с мусором в Сочи

Алексей Копайгородский высказался о ситуации с мусором в Сочи

Алексей Копайгородский высказался о ситуации с мусором в Сочи

Мэр провел очередное рабочее совещание. Утром 8 сентября Алексей Копайгородский поделился с горожанами актуальными данными.

— Порядок в городе наводим с самого раннего утра, не прекращаем работу и ночью - так разгружаем дороги курорта при вывоза мусора.

По словам Копайгородского, сейчас в Сочи ежесуточно собирают около 1100 тонн отходов, это на двести тонн меньше, чем в высокий сезон.

— Эффективно себя показала летняя схема передвижения мусоровывозящей техники и новая площадка перегрузки на улице Энергетиков. Сейчас участвуем в конкурсе краевого МинТЭКа, в рамках госпрограммы и Года экологии в Сочи закупим еще семьсот новых контейнеров. Заменим часть изношенных и по просьбам наших жителей установим новые площадки в микрорайонах.

Глава курорта добавил, что все принятые меры в высокий сезон позволили снизить число жалоб от сочинцев по санитарному состоянию на двадцать процентов. 

Напомним, ранее в «Блокнот» обратился Георгий Алтуфьев. Мужчина рассказал, что из-за приезжих одно из самых знаменитых мест туристических мест Адлерского района постепенно превращается в помойку. Но туристка, которая также написала в СМИ, считает, что в этом виноваты не отдыхающие, а власти.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
Копайгородскийновости Сочимусор в Сочи
0
0