Сочи Воскресенье, 26 мая
Общество, 26.10.2022 10:20

Алексей Копайгородский ввел дополнительные меры поддержки мобилизованных сочинцев и их семей

Алексей Копайгородский ввел дополнительные меры поддержки мобилизованных сочинцев и их семей

Алексей Копайгородский ввел дополнительные меры поддержки мобилизованных сочинцев и их семей

26 октября мэр курорта заявил о решении ввести в Сочи дополнительные меры поддержки для мобилизованных земляков и их семей. На городском штабе по мобилизации глава Сочи поручил всем службам реализовать все в кратчайшие сроки.

На своем канале в Телеграме Копайгородский сообщил, что в городе будет создан Координационный Совет по поддержке семей мобилизованных.

— Одна из важнейших задач - адресная помощь семьям и нашим бойцам. Объединим усилия мэрии, депутатов, представителей общественности. Введем в Совет активистов из семей, для прозрачного и понятного всем распределения собранных средств неравнодушных сочинцев и меценатов из фонда. Каждая мама, супруга, сестра, дети должны быть уверены - мы оперативно будем решать все проблемы родных наших бойцов. С каждой семьей на связи, наши защитники должны знать, что дома все хорошо, все родные и близкие окружены заботой и вниманием.

Известно, что в помощь Координационному совету будет возобновлена на базе Дома молодежи работа волонтерского центра #МыВместе для взаимодействия со всеми семьями мобилизованных.

Также глава Сочи совместно с депутатским корпусом прорабатывает вопрос бесплатного проезда на транспорте для детей защитников. Более того, власти будут компенсировать для них из городского бюджета питание не только в детских садах, но и в школах с 1 по 11 классы.

Кроме того, в случае рождения ребенка в семье, где отец защищает национальные интересы в зоне СВО, можно будет получить от города единовременную выплату 50 тысяч рублей.

— Разработаем и введем городскую карту #МыВместе – семьи и дети смогут на льготных условиях посещать наши музеи, концертные площадки, парки и экскурсионные маршруты. Своих не бросаем! И готовы быть всегда вместе! —  заключил мэр.

Напомним, в Сочи, по инициативе главы города, под частичную мобилизацию попали злостные алиментщики.  Журналистку Маргариту Симоньян восхитил такой подход. Позже идею Копайгородского поддержали и представители отечественного шоу-бизнеса. 

 

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0