Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 10.11.2022 10:09

Алексей Копайгородский сообщил об усилении мер безопасности в Сочи

10 ноября в администрации курорта рассказали, что в связи с введением в регионе «среднего уровня реагирования» на территории города усилены меры террористической безопасности.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский отметил, что в современных условиях крайне важно обеспечить бесперебойное функционирование предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность в городе. Градоначальник подчеркнул, что в настоящее время жители и гости курорта чувствуют себя безопасно.

— Стратегическая задача – по всем направлениям принять конкретные шаги для улучшения уровня защищенности.  Хотел бы еще раз заострить внимание на персональной ответственности каждого руководителя за уровень антитеррористической защиты объектов, качество работы сотрудников, ответственных за безопасность, — заявил Копайгородский.

Известно, что после объявления о введении среднего уровня реагирования, в аэропорту Сочи организовали контроль за перемещением автотранспортных средств на привокзальной площади. Так, в воздушной гавани курорта с 1 ноября запретили въезд грузового коммерческого транспорта на линию парковки, непосредственно примыкающую к зданию аэровокзального комплекса.

На объектах железной дороги также предприняты дополнительные меры транспортной безопасности.  На железнодорожных перегонах и станциях установлено около 5 тысяч видеокамер и более 600 тепловизоров, показания которых выведены на пункты управления транспортной безопасности. Локомотивные бригады контролируют участки железнодорожного пути. Налажено взаимодействие с силовым и правоохранительным блоком.

Более того, по поручению Копайгородского проводится межведомственное комплексное обследование ключевых объектов жизнеобеспечения Сочи.

Частичная мобилизация в России началась с 21 сентября 2022 года на основании Указа Президента Владимира Путина. О том, как происходила отправка жителей главного отечественного курорта в зону проведения СВО и как власти поддерживают мобилизованных и их семьи, читайте в специальном материале «Блокнот Сочи». 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1