Сочи Пятница, 19 апреля
Общество, 05.05.2023 09:59

Александр Бастрыкин взял на контроль дело о ранении школьника в Сочи

В сочинской школе произошло происшествие.Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал представить ему доклад о ходе доследственной проверки и установленных обстоятельствах.

Напомним, инцидент случился 3 мая в школе Адлерского района. По имеющимся данным, ученик ранил раскладным ножом одноклассника. Этому предшествовал конфликт, в котором один ребенок унижал другого.

—  По предварительной информации, 14-летний подросток, находясь в учебном кабинете, не выдержав ранее неоднократно высказываемые в его адрес слова унижения со стороны одноклассника, при помощи раскладного ножа причинил последнему телесные повреждения в виде колото-резаных ран в области предплечья, — прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Пострадавшего старшеклассника госпитализировали. Тем временем в отношении школьника, напавшего с ножом, следователи организовали проверку. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.

Известно, что семья ученика, ранившего одноклассника, на профилактических учетах не состоит. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как выяснилось 5 мая, этим делом заинтересовались уже в столице. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить доклад о ходе доследственной проверки и установленных обстоятельствах.

Ранее из-за ошибки врачей в Сочи скончалась трехмесячная девочка. Они перепутали пневмонию с кишечной инфекцией. Подробнее в статье. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0