Сочи Вторник, 05 декабря
Общество, 01.02.2023 12:39

Принадлежащий Олегу Дерипаске отель «Имеретинский» приостановил работу на неизвестное время

Принадлежащий Олегу Дерипаске отель «Имеретинский» приостановил работу на неизвестное время

Принадлежащий Олегу Дерипаске отель «Имеретинский» приостановил работу на неизвестное время

Компания, принадлежащая структурам Олега Дерипаски, потеряла права аренды земли за нецелевое использование и консервирует объекты недвижимости.

1 февраля отель «Имеретинский» в Адлерском районе курорта остановил свою деятельность. Новые бронирования не принимаются, регистрация заезда прекращена, а персонал заканчивает свою работу.

Приостановленный проект включает в себя четырехзвездочный отель «Имеретинский» и 4 комплекса трехзвездочных апарт-отелей. Тысячи людей смогли бы проживать здесь одновременно, однако по предварительным броням на номера и апарты туристы получают письма отказа, а сайт «Имеретинского» больше не работает. 

По словам сотрудников отеля известно, гостиничный комплекс закрыт, и его больше нельзя забронировать. А новые владельцы комплекса не заинтересованы в этом бизнесе, поэтому с 1 февраля весь комплекс «законсервирован». Большое количество сотрудников территории потеряли свои рабочие места. 

Также известно о жителях комплекса, которые сейчас снимают жилье на длительный срок и заплатили за аренду «Имеретинскому» на несколько месяцев вперёд. В результате деньги, которые были отправили, канули в лету, неизвестно как новый владелец будет распоряжаться комплексом. Жильцы опасаются за своё будущее, ведь их там не одни или двое, а большое количество людей, которые много лет живут здесь со своими семьями.

«Имеретинский» прислал своим жильцам уведомление о том, ключи будут работать до последнего дня бронирования, по договору долгосрочной аренды. Однако же жильцы находятся в состоянии неведения, но надеются на благоразумие «Сириуса» — нового владельца территории.

Известно, что в июле прошлого года «Сириус», которому давно ушло владение землями Имеретинской низменности, подал иск в суд. Иск был с требованием досрочного прекращения аренды на признанной территории «Сириуса», общей площадью более 40 гектаров. 

Ранее эти участки были арендованы структурой Олега Дерипаски на 49 лет. «Сириус» же заявил в суде, что земля использовалась не по своему первоначальному назначению и арендатор построил коммерческое здание, которое не предназначалось для использования, зарегистрировал его как свою собственность и передал часть земли.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0