Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 12.11.2022 16:35

Абхазия получит от России 22 миллиарда рублей

Между Россией и Абхазией существует множество связей, которые идут на пользу обеим странам. Так что правительство России решило поддержать всестороннее развитие республики Абхазия 22 миллиардами рублей до 2025 года.

12 ноября портал Eadaily.com рассказал о решении России профинансировать развитие Абхазии в период с 2022 года по 2025-ый. Общая сумма поддержки составит 22 миллиарда рублей. На эти деньги республика собирается реализовать госпрограмму по комплексной модернизации энергосистемы, туристической сферы, промышленной, а также по развитию малого и среднего бизнеса.

Ещё в августе 2022 года Россия подписала соглашение, соответствующий документ был успешно ратифицирован и передан на рассмотрение абхазской стороне. Когда Абхазия тоже одобрит соглашение, и страны обменятся нотами, соглашение вступит в законную силу. Предполагается, что это случится уже в декабре 2022 года.

Развитие Абхазии важно не только для жизни абхазов, но и для отдыха россиян, ведь ежегодно в Абхазию въезжает множество наших соотечественников с целью отдыха. В этом году республика Абхазия возглавила рейтинг популярных у россиян направлений. Только за период с июля по сентябрь в Абхазию въехало 2,5 миллиона русских туристов.



Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1