Сочи Вторник, 28 мая
Происшествия, 06.04.2023 11:48

8 лет лишения свободы грозит фальшивомонетчикам из Абхазии

Сочинская прокуратура передала уголовное дело в суд, где 2 иностранных гражданина обвиняются в подделке пятитысячных купюр. 

6 апреля об этом деле сообщили в пресс-службе прокуратуры олимпийской столицы. Известно, что сочинским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Абхазия. 

Двое абхазцев обвиняются в фальшивомонетничестве и реализации поддельных денег. По данным следственных органов, мужчины действовали в городе Сочи с 2022 года и реализовывали банкноты номиналом 5000 рублей каждая. Им удалось воспользоваться поддельными деньгами в различных розничных магазинах курорта. 

Но преступная деятельность предприимчивых иностранцев была раскрыта и пресечена оперативниками отделения сочинской полиции. Известно, что обвиняемые сейчас находятся под стражей и ожидают дальнейшего развития событий.

Уголовное дело уже направлено в сочинский суд, а мужчинам грозит 8 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Напомним, что Директор новосибирского строительного предприятия был приговорен к трем годам лишения свободы условно за мошенничество и коррупцию.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0