Сочи Воскресенье, 26 мая
Недвижимость, 22.02.2023 13:33

5 миллиардов рублей намерена взыскать строительная компания с мэрии Сочи

5 миллиардов рублей намерена взыскать  строительная компания с мэрии Сочи

Строительная компания в Сочи намерена взыскать с властей около 5 миллиардов рублей

Такую сумму компания «Сады Киви» планирует взыскать в качестве компенсации за вынужденную приостановку строительных работ на объектах гостиничного комплекса в Адлерском районе.  

21 февраля, исходя из информации, о которой сообщается в картотеке арбитражных дел, стало известно, что строительная компания «Сады Киви» намерена взыскать с федеральных и региональных властей сумму в 4,6 миллиарда рублей, в счёт компенсации, за приостановленную стройку комплекса гостиниц.  

Иск от застройщика подан в сторону Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Генеральной прокуратуры, также администрации города Сочи и института генетических ресурсов имени Вавилова.  

Известно, что ещё около года назад, компании «Сады Киви» запретили строить гостиничный комплекс в Адлере. В апреле 2022 года суд отказался признать это решение недействительным. Компания настаивала на том, что проект не нарушает градостроительных норм. После судебного решения компания начала подсчитывать убытки, вызванные остановкой работ. 

К слову, история первого иска в сторону тех же ответчиков от компании «Сады Киви», началась еще в июне 2022 года. Тогда компания потребовала взыскать с них более трёхсот миллионов рублей рублей.  

А в 2023 году в строительной фирме разъяснили свои претензии. Согласно им, «Сады Киви» требует от властей возмещения убытков в размере 4,6 миллиарда рублей за приостановление действия договора о строительстве гостиничного комплекса. На данный момент известно, что слушание назначено на 27 апреля 2023 года.

Так или иначе, но за земельные участки и недвижимость в Сочи иногда разворачивается настоящая борьба. Причиной тому высокая востребованность недвижимости на курорте. Например, в январе этого года спрос на земельные участки в Сочи увеличился на 45,67% по сравнению с результатами декабря прошлого года. Это стало рекордным ростом месячной динамики за последние три года.

Ксения Верещагина 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0