Сочи Вторник, 23 апреля
Общество, 03.03.2024 10:15

3 тысячи человек поучаствовали в общегородском субботнике в Сочи

3 тысячи человек поучаствовали в общегородском субботнике в Сочи

3 тысячи жителей Сочи поучаствовали в общегородском субботнике, фото пресс-службы администрации Сочи

2 марта около 3 тысяч жителей Сочи приняли участие в общегородском субботнике, который проходил во всех районах города.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, пляжи и набережные убрали от мусора, покрашены лавочки и бордюры в скверы, почистили брусчатку. Более 100 тонн мусора вывезли после субботника.

– в Центральном районе, помимо уборки, обновили парковую мебель на Курортном проспекте, улице Чайковского, в сквере у Зимнего театра. На пляже "Маяк" пользователем территории проведена уборка случайного мусора. Субботник прошел и на Приморской набережной, там вымыта парковая мебель, покрытие лестниц и пешеходных дорожек.

– В Хостинском районе в парке имени Фрунзе и сквере "Фестивальный собрали листву, мусор, подмели дорожки. Также уборку провели на пляже "Белый лотос" и в спальных микрорайонах - в частности, на улице Благодатной.

– В Адлере массовый субботник был организован в микрорайоне Голубые Дали. В нем приняли участие более 250 человек. На 6 зимних пляжах собрали мусор, очистили брусчатое покрытие набережных. В Краснополянском сельском округе задействовали 9 единиц специальной техники и собрали 3 тонны мусора.


­– В Лазаревском районе актив Молодежного совета и студенты провели субботник на морских набережных пляжей "Чайка" и "Багратион". Предприятия потребительской отрасли организовали уборку на своих прилегающих территориях. Субботник прошёл и в сельских округах. Привлечено 9 единиц спецтехники. Произведены механическая и ручная уборка улиц,  фасадов торговых объектов, прополка зеленых зон. От мусора очищено более 10 тысяч квадратных метров общественных пространств.

Ранее мы сообщали, что 2 тысячи человек вышли на субботник в Сочи. 17 февраля на черноморском курорте прошел очередной субботник. 

Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0