Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 28.11.2022 17:30

200 сочинцев отправились на восстановление инфраструктуры ЛНР и ДНР

200 сочинцев отправились на восстановление инфраструктуры ЛНР и ДНР

Фото: пресс-служба мэрии Сочи. 200 сочинцев отправились на восстановление инфраструктуры ЛНР и ДНР

После присоединения новых субъектов РФ – ЛНР и ДНР возникла необходимость восстановить инфраструктуру в городах республик. Первыми, кто принял участие в федеральном проекте по восстановлению оказались 200 специалистов из Сочи.

28 ноября пресс-служба администрации города Сочи сообщила о том, что 200 специалистов и 10 единиц техники на данный момент выполняют поручение президента России, работая на территории ЛНР и ДНР. Сочинцы восстанавливают инфраструктуру городов новых субъектов РФ.

На данный момент запланировано отстроить 13 многоквартирных домов, 8 школ, детсадов и больниц. К концу месяца количество рабочих увеличится до 250 человек, а к технике прибавится ещё 2 единицы.

К середине следующего месяца по подсчётом уже будут восстановлены 4 дома, а остальные объекты планируют отстроить к февралю следующего года. Мэр Сочи Алексей Копайгородский уверен в профессионализме отправленных для реализации проекта специалистов. Об этом он сказал на совещании администрации по вопросам указанного проекта.


Контролирует процесс восстановления Марат Хуснулин. Отчёты о проделанной работе ежедневно доставляются губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Сочи активнейшим образом помогает СВО и жителям присоединённых субъектов. Так недавно город принял третью группу детей погибших военных из ЛНР на реабилитацию и отдых. Несовершеннолетние остановились в сочинских санаториях на срок в 2 недели.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0