Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 01.02.2023 11:27

15 миллионов рублей потратили из фонда Сочи на помощь семьям участников СВО

На очередном заседании городской администрации были рассмотрены заявки родственников сочинцев, мобилизованных в зону боевых действий, а также самих вернувшихся участников СВО.

1 февраля пресс-служба администрации города Сочи опубликовала информацию о том, что под руководством Алексея Копайгородского, продолжает оказываться всесторонняя поддержка семьям участников СВО. В настоящий момент из онда города на нужды семьям и вернувшихся с СВО было потрачено 15 миллионов рублей.

Как сообщает заместитель мэра Сочи Галина Москалева, оформляются необходимые документы на участников СВО и их семей для получения средств от фонда «Скорей добрей». На постоянной основе работает информативная поддержка для получения информации о материальной помощи и благотворительном фонде. Этот фонд был создан с помощью неравнодушных местных жителей и предпринимателей.

В настоящее время под руководством мэра Сочи реализуются меры социальной поддержки участников СВО и их семей, включая путевки в детские оздоровительные центры и новые финансовые льготы.

Известно, что уже на сегодняшний день в Сочи действуют 8 дополнительных мер поддержки для детей из мобилизованных семей. Им предоставляется бесплатное питание в школах и детских садах, специальные путевки в детские центры и бесплатные билеты на общественный транспорт.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0