Сочи Четверг, 29 февраля
Происшествия, 21.12.2023 09:45

12-летняя девочка умерла в поезде Тюмень — Адлер

С поезда Тюмень — Адлер сняли 125 детей из ЛНР из-за неизвестной инфекции. Они отдыхали в сибирском лагере. Одна девочка скончалась.

21 декабря в Саратовской области более 100 детей сняли с пассажирского поезда из-за неизвестной инфекции. Дети из Луганской Народной Республики возвращались с отдыха в тюменском лагере.

По данным сайта «Краснодар онлайн», 12-летней девочке стало резко плохо. Она потеряла сознание и скончалась. Затем за помощью к врачам обратились еще 30 ребят с жалобами на высокую температуру. Всех детей сняли с поезда, 30 из них госпитализированы.

По словам губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, несовершеннолетним оказывают всю необходимую помощь. Ситуация находится под особым контролем Роспотребнадзора.

«Комсомольская правда» сообщает, что снятые с поезда дети отдыхали в детских лагерях «Ребячья республика» и «Олимпийская Ребячка». Они расположены в Тюменской области. 

Напомним, 7 сентября стало известно о страшной трагедии, произошедшей в одной из больниц Сочи. В медучреждении после нескольких недель комы скончалась 7-летняя девочка из Екатеринбурга. Ранее ребенок приехал на курорт вместе с мамой. 18 августа после купания в море юная туристка заразилась ротавирусом и впала в кому. 6 сентября она умерла. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0