Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 21.06.2024 11:37

Юной жительнице Сочи провели сложную операцию по восстановлению щеки после нападения собаки

Врачи в Краснодаре помогли 10-летней девочке из города Сочи, которой собака откусила часть щеки. Об этом сообщил в своём Telegram-канале министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Из краснодарской больницы выписали девочку, с которой произошёл ужасный случай. В начале месяца она пришла в гости к своей подруге, у которой живёт собака породы кане-корсо.

По словам мамы школьницы, её дочь не впервые приходила в гости к подруге, и обычно собака не проявляла к ней никакого интереса. Но в этот раз собака внезапно напала на ребёнка и откусила ей щеку.

Пострадавшую девочку отвезли в детскую городскую больницу в Сочи. Однако, поскольку она потеряла много крови и требовалась сложная операция, её эвакуировали вертолётом санавиации в краевую больницу в Краснодаре. Там ей провели сложную операцию по восстановлению тканей лица.

Сейчас Лаура чувствует себя хорошо. Врачи успешно восстановили мимику и симметрию её лица. Чтобы восполнить недостающий участок кожи, они использовали метод скользящей пластики. Это означает, что они сделали длинный разрез и натянули прилегающую кожу на рану.
Важное преимущество этого метода заключается в том, что зона, откуда перемещается кожа, не повреждается. Хотя название этой техники может показаться сложным, на самом деле такие операции в больнице — обычное дело.




Анастасия Сигута



Больше наших новостей читайте в телеграм-канале "Блокнот Сочи"


Ранее мы сообщали, что В Сочи задержали правонарушителей, которые сжигали вещи в Вечном огне. Путь передвижения пары был отслежен с помощью камер видеонаблюдения.



Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиКубаньКраснодар
0
0