Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 14.11.2022 19:34

1,5 тысячи тонн мандаринов поступили в Сочи из Абхазии

1,5 тысячи тонн мандаринов поступили в Сочи из Абхазии

1,5 тысячи тонн мандаринов поступили в Сочи из Абхазии

На курорт активно поступают партии плодовых. В преддверии надвигающихся праздников работники таможни тоннами оформляют мандарины. 

14 ноября стало известно количество килограммов мандарин, которые провозят через границу с Абхазией. За последний месяц число завезенных фруктов составило 1,5 тысячи тонн. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарской таможни. 

Ежедневно сотрудники оформляют более 130 тонн. Помимо цитрусовых на курорт завозят фейхоа, хурму и лимоны. Число завезенных сельхозпродукции составило около 2,2 тысячи тонн.  

Вместе с увеличением объемов ввозимых фруктов выросло и количество преступлений. Правоохранители возбудили 31 дело о несоблюдении запретов и ограничений. Так, в прошлом месяце сотрудники таможни задержали гражданина Абхазии, которые пытался вывезти из республики 200 килограмм плодовых без соответствующей документации. 

В 2022 год в Абхазии выдался очень урожайным. В связи с этим поставки мандарин вырастут в два раза. Например, в прошлом году экспорт фруктов в России составил 21 тысячу тонн. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Россия поможет Абхазии денежными средствами. Так, власти решили выплатить республик 22 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на развитие туристической сферы и малого бизнеса. 

Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0