Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 04.12.2021 15:12

В Сочи официально стартовал горнолыжный сезон

В Сочи официально стартовал горнолыжный сезон

Фото: instagram.krasnaya_polyana_resort. Горнолыжный сезон в горах Сочи официально открыт.

Горнолыжный сезон в горах Сочи официально открыт. Сноубордисты и лыжники совершили первые заезды. 

3 декабря в горах Сочи начались первые заезды лыжников и сноубордистов. В 2021 году на курорте выпало достаточное количество снега, что позволило любителям покатать выйти на горные трассы на две недели раньше положенного срока. 

Видео: instagram.krasnaya_polyana_resort. Горнолыжный сезон в горах Сочи официально открыт. Сноубордисты и лыжники совершили первые заезды. 

Ранним утром лыжники и сноубордисты выстроились в очередь на подъемники. Погодные условия выдались на редкость комфортными: температура воздуха составляла -1 градус и светило яркое солнце. Гости курорта в социальных сетях поделились впечатлениями и отметили, что в сезоне 2021 очереди на канатные дороги отсутствуют. 

В день открытия не обошлось и без эксцессов. Сильный боковой ветер раскачал подъемники. Благодаря бдительности сотрудников, пассажиров в них не было. Видео происшествия попало в сеть., его выложил один из инструкторов "Розы Хутор". 

Видео: instagram.gin.ski.instructor. Сильный боковой ветер раскачал подъемники в горах Красной Поляны. 

— Конечно на подъемники уже никого не было. Спасибо бдительности сотрудников курорта. Только глядя на это со стороны понимаешь, что не зря курорты содержат огромный штат сотрудников обеспечивающих нашу безопасность, — написал инструктор в своем блоге. 

В настоящий момент на курорте функционирует 4 трассы. Среднего уровня сложности и зеленая трасса для новичков. 17 декабря трассы откроет еще один горнолыжный курорт “Роза Хутор”. Напомним, что в этом сезоне горнолыжный курорт свяжет специальный состав. “Лыжная стрела” будет курсировать от столицы Дона до главного горнолыжного курорта — «Роза Хутор». Специальные карты, обеспечивающие доступ к подъемникам и трассам для катания можно будет купить прямо в поезде у проводников. Спортивный инвентарь можно провезти без дополнительной платы. 

В общей сложности в зимнем сезоне 2021 будут действовать около 30 километров трасс, 8 зон для фрирайда, а также 2 сноупарка. Отдельно стоит отметить, что номерной фонд в отелях и гостиницах, на время новогодних каникул, забронирован на 70%. Февраль остается самым популярным месяцем среди отдыхающих - бронирование на данный момент достигает уровня в 70%.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
горнолыжный сезон в Сочи горы Красной Поляны лыжники в Сочи
0
0