Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 04.11.2022 10:32

В горных курортах Сочи почти не осталось свободных мест на новогодние праздники

Бронь номеров на новогодние праздники в Сочи началась ещё в сентябре, однако до пика дошёл только сейчас. Несмотря на это, в среднем 30 – 50% номерного фонда курорта на период новогодних праздников уже выкуплено.

4 ноября стало известно о темпах продажи зимних туров в Сочи на Новый год. Об этом рассказала АТОР. Сообщается, что бронь отелей на зимние праздники открылась ещё осенью, тогда же произошли и первые покупки предприимчивыми туристами, которые сделали свой выбор относительно зимнего отдыха давно, что позволило им значительно сэкономить.

А вот большинство россиян только сейчас проявили свой интерес к сочинским отелям. Однако уже в начале ноября, по общей оценке, 30 – 50% номеров на курорте забронировано на даты новогодних празднований.

Причём куда активнее бронируются номера в отелях около горного кластера Сочи, а вот у побережья мест ещё много. У моря номера в зимний период снизили цену. Сейчас можно отыскать пристанище стоимостью 17 тысяч рублей за недельный отдых, но и номера люксового класса, недельное пребывание в которых обойдётся в 2 миллиона рублей, доступны к брони.


А вот рядом с горнолыжными курортами дешевле 60-и тысяч рублей за 7 дней отдыха найти уже не выйдет. Однако некоторые туристы знают, как справиться с ситуацией. Они бронируют номера на более поздние даты – с 15 января, что позволяет им сэкономить и избежать большого количества туристов на склонах.

Однако есть подозрения, что в этом году и после празднований Нового года в Сочи останется достаточно отдыхающих, так как уже сейчас, в межсезонье, отмечается наплыв гостей. Недавно на Розе Хутор образовалась гигантская очередь из туристов к подъёмникам. Местные жители отметили, что обычно такое столпотворение происходит в зимний сезон.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0