Сочи Пятница, 19 апреля
Общество, 06.02.2023 19:50

Строительство домов для переселения жильцов из аварийного жилья началось в Сочи

Для осуществления проекта «Жильё и городская среда» привлечены региональные и федеральные инвестиции, чтобы как можно скорее улучшить жилищные условия горожан. 
6 февраля на своём официальном телеграм-канале мэр города Сочи Алексей Копайгородский поделился хорошей новостью о начале проекта строительства многоквартирных домов. Дома начали строиться для проекта по улучшению жилищных условий сочинцев из аварийного жилья.

По словам главы, была осмотрена площадь под строительство дома в 300 квартир на улице Тимирязева, где предусмотрена территория для осуществления строительства парковок, котельной и прилегающей территории, которую планируется благоустроить на завершающих этапах стройки. 
В настоящее время строительный подрядчик ведет техническое обслуживание и подготовку для строительства объекта, а завершить работы планируется к концу 2023 года. 
В рамках проекта предоставлена площадь для строительства в Центральном и в Лазаревском районах. По окончанию проекта в новые дома въехали более 400 сочинцев. 
К слову помощь по поручению мэра Алексея Копайгородского оказывается не только в жилищном аспекте, но в материальном и физическом. Так по поручению главы города Сочи Координационный совет начал оказывать поддержку вернувшимся участникам СВО и их семьям.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0