Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 07.11.2022 12:01

Соседи погибших при обрушении балкона в Сочи добивались ремонта дома годами

Пятиэтажный дом, в котором рухнул балкон, не ремонтировали с прошлого века. Об этом рассказали жители жилого строения.

Состояние дома на Донской беспокоило горожан на протяжении многих лет. По словам домкома Алены, в пятиэтажке протекает крыша, давно просел фундамент, а вместе с ним и полы.

— После большого ливня балкон хорошо вымыло, тогда соседи снизу наблюдали целый водопад с этого балкона, и видно было трещину. Он уже отходил. Дом аварийным никогда не считался, но он нуждался в капитальном ремонте. В мэрии говорили, что и снаружи и внутри все будет отремонтировано. Но точные даты установлены не были. Но мы даже и не ждали, что что-то сделают, и сейчас не ждем, честно говоря, — сообщила женщина Телеграм-каналу  Кub_mash.

Видео: Кub_mash. Комментарий домкома 

В доме, построенном в 1958 году, капитальный ремонт производился лишь в далеком 1993-м. После этого пятиэтажное строение никак не ремонтировалось, только три года назад, в 2019, здесь сменили трубы и канализацию, но ситуацию это не улучшило.

Напомним, вечером 6 ноября в этом доме произошла страшная трагедия. На пятом этаже обрушился балкон, в результате чего погибли три человека. Возбуждено уголовное дело. Подробности в статье. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0