Сочи Пятница, 23 февраля
Общество, 15.04.2022 10:20

Почти пять миллионов туристов отдохнут летом в Сочи

На курорте идет подготовка к встрече гостей со всей России. По предварительным прогнозам, в предстоящем сезоне олимпийскую столицу посетят 4,5 миллиона отдыхающих.

Утром 15 апреля мэр Сочи поделился планами на летний сезон 2022. Также Алексей Копайгородский рассказал о состоянии местных пляжей .

— Судя по прогнозам турпотока, сезон обещает быть жарким. Наш город за летний сезон готовится принять 4,5 миллиона гостей. Подходим к организации сервиса со всей серьёзностью. В этом году впервые почти тридцать наших пляжей прошли добровольную сертификацию Федерального агентства по туризму. Это отечественный «знак качества» для пляжных территорий, — написал градоначальник.

Стоит отметить, что сертификаты Ростуризма говорят о чистоте моря и побережья, безопасности и доступности отдыха, а также о высоком уровне благоустройства курортной инфраструктуры.

— К сезону в Сочи будут реять флаги цветов, соответствующие категориям: синие — наивысшей, таких у нас большинство. Работу в этом направлении продолжим, — добавил мэр.


Отдыхающие на пляже в Сочи

Сообщается, что всего к сезону в Сочи будет подготовлено 188 пляжей. По словам Алексея Сергеевича, все они будут хорошо оборудованы, удобны и безопасны для отдыха.

— Пляжных территорий с хаотично расставленными объектами торговли и засильем наружной рекламы на курорте быть не должно, людям нужны эстетика и комфорт. И город готов их организовать. Городские пляжи оформим в единой стилистике в соответствии с каталогом и рекомендациями, — подчеркнул глава администрации.

Кроме того, градоначальник заявил, что туристы в этом году увидят на курорте много позитивных изменений, смогут оценить и полностью обновленные пляжи «Дагомыс», «Русалочка» и набережную «Жемчужина Сочи», их реконструкцию планируют завершить как раз к сезону.

Ранее администрацию курорта оштрафовали на полмиллиона рублей за сброс ливневой канализации. Мэрия не согласилась с обвинением. Несмотря на это, Хостинский районный суд признал ее виновной.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в СочилетотуристыпляжЧерное морекурорт
0
0