Сочи Воскресенье, 26 мая
Общество, 29.09.2022 18:33

В Сочи появилась социальная служба по для помощи мобилизованным семьям

В Сочи создана соцслужба по вопросам поддержки и помощи семьям, в которых мобилизовали мужчин. За каждой семьёй прикреплён свой сотрудник социальной службы, в чьей компетенции формулирование запросов, беспокоящих семью, и направление их в соответствующие правительственные отрасли.

29 сентября пресс-служба администрации Сочи опубликовала материал, который рассказывает о создании в городе новой социальной службы. В её обязательства входит патронаж семей, из которых мобилизовали мужчина на СВО (специальную военную операцию).

Служба действует на базе городского штаба по мобилизации. Её сотрудники прикреплены к определённым семьям и решают вопросы, которые возникают у этих семей, связанные с мобилизованным мужчиной.

Зачастую простому человеку тяжело сформулировать запрос и понять, в какую инстанцию его необходимо отправить для наиболее быстрого ответа или реакции. Социальная служба по мобилизованным семьям как раз и создана для решения таких проблем. Сотрудники службы сами будут формулировать вопрос или запрос и направлять их в необходимые правительственные отрасли. Так семьи мобилизованных не будут находиться в неизвестности и волнении.


Недавно жительница Сочи рассказала про ситуацию на границе с Грузией во Владикавказе. Там, мужчин, подходящих под первый этап мобилизации, не пропускают через КПП. Хотя люди сутками ждут очереди для прохождения границы.

Екатерина Ляпунова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1