Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 01.09.2021 09:00

Более 400 тонн шашлыка: в Сочи подвели итоги летнего сезона

В Сочи начинается любимый многими бархатный сезон, ведь именно в сентябре на курорте погода становится комфортной для дневных прогулок, а морская вода сохраняет свое тепло. И что важно, несмотря на все плюсы в период осеннего отпуска, стоимость на авиабилеты и номера в отелях значительно снижается, что не может ни радовать желающих приехать в гостеприимный Сочи. Тем временем администрация города подвела итоги летнего сезона 2021, который на удивление, несмотря на коронавирусные ограничения, которые были введены главой Краснодарского края, стал рекордным. Сообщается, что по итогам лета Сочи посетили свыше 5 миллионов человек.

Туристы в Сочи.jpg

Фото: Любимый Сочи. Отдыхающие в горах

Итак, по данным статистики, самым популярным видом транспорта для посещения курорта по итогам «высокого» летнего сезона стал самолет. В день сочинский аэропорт принимал более 20 000 пассажиров. Известно, что поездом ежедневно приезжали около 14 000, а на автомобиле прибывали в среднем в сутки почти 7 000 отдыхающих.

Помимо лежания на пляже, туристы старались посмотреть и местные природные достопримечательности.

В топе у россиян оказались морские направления, экстремальный вид досуга, парки отдыха, а также экскурсионные путевки по водопадам и горам.

— Хоть и масштабные события в городе были отменены, у гостей был огромный выбор развлечений. Большим спросом пользовались объекты, расположенные на открытом воздухе, так сказать экологический туризм, - сообщила директор департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Парк в Сочи.jpg

Фото: Типичный Сочи. Парк развлечений в Сочи

Надо сказать, что за три жарких месяца туристы съели более 400 тонн вкуснейшего шашлыка, почти 500 хачапури, выпили более 300 литров холодного кваса. Но самым популярным местом у «приезжих» оказались «мидийные заведения», где можно было попробовать знаменитые черноморские деликатесы.

Отмечается, что в текущем сезоне на курорте действуют 180 пляжей, 33 из которых получили «Голубой флаг». Также в июле 2021 года на курорте открылся первый в России COVID-free пляж.

Пляж в Сочи.jpg

Фото: Любимый Сочи. Популярный пляж в Сочи

В осенний период загрузка гостиниц и отелей прогнозируется на уровне свыше 70 процентов.

Стоит отметить, что летом в Сочи работало свыше 2 800 средств размещения. С начала бархатного сезона небольшая часть будет закрыта до следующего года. Однако, по предварительным данным, в зимнее время будут принимать гостей около 2 500 объектов. Поэтому зимний сезон обещает быть горячим.

Отмена бронирований в первой половине осени составляет менее 5% от всех заявок, по словам экспертов, это никак не связано с пандемией. Ведь, примерно такие же цифры были и в 2019 году, до появления коронавируса.

Напомним, 31 августа в сеть попало видео забитых наглухо дорог. Туристы вынужденно сидели в своих автомобилях по 6 часов в 30 градусную жару. Плотность автомобильного потока достигла пиковых значений. Многокилометровые пробки не исчезали даже ночью.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
отдыхлетокурортморестатистика
1
0