Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 04.12.2023 10:06

Активисты из Сочи высказались о бессмысленном восстановлении набережной Олимпийского парка

Активисты из Сочи высказались о бессмысленном восстановлении набережной Олимпийского парка

Активисты из Сочи высказались о бессмысленном восстановлении набережной Олимпийского парка

Активисты, обеспокоенные сохранностью пляжей Сочи, опубликовали доказательные заявления. Аргументом в бессмысленном восстановлении набережной Олимпийского парка послужил тот факт, что море размывает берег возле проблемного места в течение нескольких последних лет.

4 декабря об этом пишет издание Sochi1, ссылаясь на публикации активистов. По их мнению, из-за регулярного подмыва берега набережной Олимппарка волны обрушились на дома 27 ноября. Шторм снова разрушил набережную, которую еще 2 года назад восстановили на 93 миллиона рублей, выделенных из областного бюджета. А до этого эпизода, на восстановление Олимпийской набережной было потрачено еще больше денег.

После того, как шторм обрушился на курорт в 2018 году, было выделено более 140 миллионов рублей на ремонт. Тогда считалось, что грунт был укреплен по немецкой технологии, защитив объект от воздействия будущей стихии. В свою очередь сочинские активисты считают, что причина всего кроется в Имеретинском порту, который отделяет все побережье перед Олимпийским парком от реки Мзымты. Она же является основным источником береговых каменных масс. И нарушенный природный баланс не замывает с горной реки потоки гальки к набережной. 

В конечном счете, прервав естественный процесс, человек должен за всем следить самостоятельно - укреплять берег и проводить галечную засыпку. Но сила людей все равно несопоставима с мощью природы. Активисты убеждены, что если природный баланс в этом районе не будет восстановлен, деньги, потраченные на восстановление набережной, будут поглощаться морем из года в год.

Как сообщалось ранее, Андрей Григорьев-Апполонов, солист группы «Иванушки International», подсчитал убытки, причиненные его пляжу после прошедшего шторма. Артист признался, что ранее на благоустройство территории было потрачено 20 миллионов рублей.

   Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0